Besuch beim Weltmarktführer

Auf seinem Klausurtag informiert sich das Team Elektro/Metall des BBW Greifswald bei Weber Food Technology.

Seinen Klausurtag nutzte das Team Elektro/Metall des BerufsBildungsWerk Greifswald für einen Besuch bei Weber Food Technology, dem Weltmarktführer für Wurstaufschnitt-Maschinen.
Im gemeinsamen Erfahrungsaustausch mit dem Weber Food-Ausbildungskoordinator Herrn Düwell ging es um Digitalisierung, Industrie 4.0, gesetzliche Rahmenbedingungen, Ausbildungsberufe und Übernahmechancen.

Hochmoderne Werkhallen und hochkomplexe Fertigungssysteme waren zu bestaunen – Industrie 4.0 und Digitalisierung in einem. Diese Maschinen dienen nicht nur der Erleichterung der Arbeit, sondern arbeiten selbst am Wochenende vollautonom.

Im Fertigungsbereich gab es auch ein Wiedersehen mit Bruno Schreier, einem ehemaligen Auszubildenden des BerufsBildungsWerkes im Bereich Metall, der nach bestandener Prüfung bei Weber Food Technologie eingestellt wurde und hier nicht nur bestens integriert ist, sondern aus dem Weber-Team mittlerweile nicht mehr wegzudenken ist.

Ein großes Dankeschön geht an Herrn Düwell für die Organisation dieses informativen und abwechslungsreichen Tages.